Разработка инвестиционного проекта создания бизнеса (итальянское кафе на 80 мест)

История развития франчайзинга уходит своими корнями в средневековье. В свое время в Британии король предоставлял баронам право собирать налоги на определенных территориях в обмен на различные услуги, например, такие, как обязанность поставлять солдат для армии. Свободным людям, или гражданам городов, было разрешено дана франшиза продавать свои товары на территории города: Эти элементы права, или привилегий, позволяющие эксплуатировать положение на определенной территории за плату, формировали основу франчайзинга в течение нескольких веков. В обмен на предоставленный заем или аренду имущества пивовар получал постоялый двор как рынок сбыта своего пива и спиртных напитков. Прототипом современной же системы франчайзинга принято считать систему продаж и обслуживания швейных машин Зингера. Начиная с года, фирма Зингера заключала с дистрибьюторами товара письменный договор на передачу франшизы, договором передавалось право на продажу и ремонт швейных машинок на определённой территории Соединенных Штатов. На момент организации первой в мире полноценной франчайзинговой системы фирма Зингера обеспечила массовое производство швейных машин, позволяющее поддерживать самые конкурентные цены, но при этом не имела налаженной системы сервиса, которая позволила бы организовать обслуживание и ремонт машин на всей территории США. В связи с этим и была создана франчайзинговая система, которая предоставляла финансово-независимым фирмам исключительные права продавать и обслуживать швейные машины на определённой территории. Эти первые франшизы, по своей сути, были действующими дистрибьюторскими соглашениями с дополнительными обязанностями франчайза дилера обслуживать машины.

кафе организация курсовая работа

Эффективность инвестиционного проекта. Расчет срока окупаемости. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой. Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы.

Дипломная работа требуемый уровень конкурентоспособности следует инвестировать в инструменты развития и поддержания бизнеса. . Целью работы является повышение эффективности работы ресторана на основе.

Дипломная работа: инвестиции в предприятия малого бизнеса на примере франчайзинга фирмы"Шоколадница" Дипломная работа: Развитию малого бизнеса способствует его интеграция в сети более мощных экономических систем, и одной из организационных форм такой интеграции является франчайзинг. Франчайзинг представляет собой эффективную форму организации бизнеса, которая отличается низким уровнем риска и стабильным уровнем дохода. Это форма продолжительного делового сотрудничества, при которой крупная компания предоставляет предпринимателю лицензию франшизу на производство продукции или услуги под торговой маркой данной компании, на условиях определенных договором.

Франчайзинг является перспективной деловой моделью для предприятий сферы услуг, и, в частности, предприятий общественного питания, где большое значение имеет контроль качества изготавливаемых продуктов. В ресторанах высокого класса, бизнес-стратегия которых строится на уникальности предлагаемых услуг и их высокой стоимости, использование франчайзинга вряд ли будет эффективным. Однако сегмент рынка кофеен, интерес к которому значительно возрос несколько лет назад, может повысить эффективность своей деятельности именно за счет применения франчайзинговой модели.

Центральной проблемой деятельности кофеен, как и всех предприятий общественного питания, является обеспечение качества продукта, путем использования высококачественных ингредиентов, высококвалифицированного персонала и хорошего оборудования. Не подготовленный предприниматель в данном случае рискует не справиться со всеми нюансами данного бизнеса и, как следствие, потерпеть значительные убытки. Наилучшим способом обеспечения успеха в данном случае будет являться схема франчайзинга. Свидетельством успешности франчайзинговых предприятий в сфере общественного питания является успешное функционирование таких крупных сетей как Макдональдс, Баскин Роббинс, Сабвэй, Шоколадница и т.

Таким образом, актуальность темы данной работы определяется необходимостью рассмотрения методологических и теоретических основ применения франчайзинговой модели в сфере кофейного бизнеса в условиях нашего города. Современная экономическая наука содержит достаточно целостное представление о франчайзинге:

Канат Торебай, продюсер фильма «Жат»: Зритель ушёл в ресторан

Прочие стандарты и рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания; Операционную и маркетинговую поддержку в управлении и продвижении после открытия ресторана. Глава 6. Организационный план Одна из проблем пиццерийного бизнеса - дефицит специалистов-поваров, знающих рецептуры и технологии изготовления пиццы. В Москве целенаправленно никто не готовит технологов по производству пиццы.

РЕФЕРАТ Курсовая работа содержит 7 рисунков, 12 таблиц. Исследование проблем инвестирования экономики всегда находилось в центре каши и молочных продуктов до строительства ресторанов « McDonalds».

Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации. Это обеспечивается прежде всего изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

Общественное питание является одной из важнейших социально-экономических составляющих уровня развития общества. Потребность в создании эффективной системы управления развитием сферы общественного питания делает особенно важными вопросы теории и методологии проектирования предприятий массового питания с учетом особенностей данного процесса и специфики оказываемых услуг. В современной России нужны адекватные сложившимся условиям подходы к управлению развитием сферы общественного питания, принципы и методы планирования и регулирования рыночно-хозяйственной деятельности ее предприятий с позиции действия закономерностей современной экономики и требований практики хозяйствования.

Решение данных проблем будет способствовать созданию эффективно функционирующих предприятий общественного питания. В настоящее время сфера общественного питания в нашей стране представляет собой крупную организационно-хозяйственную систему. Дальнейшее ее развитие является важной социальной задачей, с решением которой связано удовлетворение жизненных потребностей населения.

Сфера общественного питания включает все организационные формы питания, главной задачей которых является восстановление и поддержание здоровья людей на должном уровне. Основным назначением общественного питания как отрасли является оказание услуг населению в организации питания по месту работы, учебы и в других внедомашних условиях.

курсовая работа бизнес-плана кафе

Опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия готовы к ведению конкурентной борьбы. Многие, даже обладая конкурентоспособной продукцией, из-за отсутствия практики использования всего комплекса маркетинга, не могут реализовать это преимущество. Наиболее сложнымиоэтапами этой работы являются осмысление путей достижения конкурентных преимуществ и разработка на этой основе мероприятий по усилению конкурентной позиции предприятия.

Все это делает актуальной тему данной дипломной работы. В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса.

Скачать пример готовой дипломной работы по теме: Бизнес-план ресторана / Дипломная работа: Гитман Л.Д., Джонк М.Д. Основы инвестирования.

Крупные проекты — это проекты, носящие стратегический характер и имеющие стоимость более 2 млн. Мегапроекты представляют собой государственные или международные целевые программы, которые объединяют ряд инвестиционных проектов единого целевого назначения. Стоимость мегапроектов — 1 млн. В Российской практике крупными проектами считаются проекты стоимостью свыше 50 млн.

Цели, которые ставятся инициаторами инвестиционных проектов, могут быть самыми различными. В ряде случаев проекты ориентированы не на прямое извлечение прибыли, а на снижение рисков производства и сбыта, экспансию в новые сферы бизнеса. Государственные инвестиционные проекты могут преследовать социальные или экологические. Важное значение при анализе инвестиционных проектов имеет определение степени взаимозависимости инвестиционных проектов.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Необходимо посчитать анализ окупаемости проекта, анализ чувствительности от выручки. Так как маркетинг данного места еще не проводился - то точные данные по среднему чеку и посещаемости, а соответственно и выручки будут корректироваться. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: Кухня Тосканы больше, чем какая-либо итальянская региональная кухня, стремится к сохранению сущности каждого продукта.

курсовая работа по Бухгалтерскому управленческому учету купить готовый бизнес или инвестировать деньги в создание дела"с.

Состояние отрасли и перспективы ее развития 5 2. Описание цели и основных задач, решаемых в бизнес-плане 10 2. Характеристика вида деятельности, товаров и услуг, объема реализации с учетом потенциальных возможностей рынка 11 2. Возможные инвесторы и условия инвестирования проекта. План маркетинга 16 5. План материально-технического обеспечения 28 6. Организационный план 30 7.

План по труду и заработной плате 32 8. Финансовый план 39 Эффективность инвестиционного проекта 44 Список литературы 45 2. Концепция бизнес-плана 2. Состояние отрасли и перспективы ее развития В Москве ежегодно открывается более новых ресторанов.

Разработка проекта по открытию ресторана, Дипломная из Менеджмент

Основы организации и функционирования службы обслуживания сетевых предприятий общественного питания 1. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Нельзя забывать о том, что рестораны торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами.

Именно рестораны предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого.

Этапы создания и получения разрешительной документации при открытии ресторана, условия его деятельности. Санитарно-эпидемиологические.

Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Гражданский кодекс Российской Федерации Глава 5. Общие положения Подраздел 3. Предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью. Предприятие в целом или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав.

В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания , и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором.

Актуальность темы “Проект ресторана”

Обеспечение безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд — одно из основных направлений, определяющих здоровье населения и сохранение его генофонда. Пищевые продукты содержат множество биологически активных веществ. Продукты питания реализуют через торговую сеть — магазины, рынки и предприятия общественного питания. Причем роль предприятий общественного питания в удовлетворении потребностей населения в питании постоянно возрастает.

бесплатно скачать курсовая работа бизнес план. Читать ещё Скачать реферат по теме: бизнес план ресторана Курсовая работа (п) . выбора того или иного варианта инвестирования основной деятельности.

Выдержка из работы: Создание новых предприятий и формирование системы устойчивого развития является важным элементом управления. При разработке бизнес-плана предприятий общественного питания необходимо учитывать специфику отрасли и особенности влияния внешней и внутренней среды на создаваемое предприятие. Поступательное планирование деятельности предприятия общественного питания является залогом эффективности его функционирования, соответственно разработка проектных решений в рамках бизнес-плана является актуальной задачей.

Бизнес-план позволяет более четко обозначить мотивы и цели работы бизнеса; сформулировать концепцию фирмы; сформировать представления обо всех возможностях и ограничениях рынка; сформировать представления о целевой аудитории, которую собираются обслуживать. Также бизнес-план позволяет определить какую продукцию следует предлагать клиентам и заставит внимательно относиться к деньгам, которые вкладываются в бизнес. Финансовое планирование заключается в том, что оно воплощает выработанные стратегические цели в форму конкретных финансовых показателей, а так же служит инструментом получения внешнего финансирования.

Цель исследования состоит в разработке и обосновании бизнес-плана ресторана. Для достижения поставленной цели потребовалось решение следующих задач:

Наталья Смирнова. 3 шага для начинающего инвестора. Как начать инвестировать

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!